全面推进省高水平高职院校建设 以优异成绩喜迎党的二十大!
海澜苏信人才孵化中心
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
您的位置: 本站首页 > 党群建设 > 总支工作 > 正文

商学院教工第三党支部组织“观《建党伟业》 庆党的生日”主题党日活动

发表者:吴英鹰 发布时间:2022-06-30 13:36:59 浏览量:

628日,为庆祝建党101周年及巩固党史学习效果,商学院教工第三党支部全体党员同志在S4502集中观看红色电影《建党伟业》。

《建党伟业》是以建党历史与背景展现的一部巨制影片。影片为我们展现从1911年辛亥革命爆发开始到1921年中共第一次全国人民代表大会的召开十年间中国所发生的一系列重大的历史事件,是中国近代革命史上的光辉一页。自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新了。回顾近百年来在挫折中经受考验、在困难中探索前行、在奋斗中发展壮大的中国共产党光辉历程,这些深刻影响了中国社会发生的变革和中国人民命运发生的变化,其广度和深度,其政治影响和社会意义,在人类发展史上都是十分罕见的。

在我们伟大的中国共产党建党101周年之际,支部党员通过观看电影《建国伟业》,重温那段激动人心的历史,再次感受革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。支部党员再一次深深地被他们的革命精神所感动,自己的理念、信念也得到了洗礼,思想境界也得到了进一步升华。让大家再一次形象地认识到,只有共产主义才能救中国,只有中国共产党才是中国人民的不二选择。