深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
海澜苏信人才孵化中心
身教言传
教师职业行为十项准则
您的位置:首页 > 党群建设 > 总支工作

商学院教工第二党支部开展“奋斗的青春最美丽—学习榜样的力量”主题党日活动

发表者:本站编辑 发布时间:2020-07-08 15:51:34 浏览量:

为了迎接中国共产党建党99岁生日,6月23日,商学院教工第二党支部围绕“奋斗的青春最美丽—学习榜样的力量”开展了主题党日活动,活动由姚君同志主持,第二党支部全体党员教师及海澜基地优秀学员参加活动。

本次党日活动分为两个议程,首先,支部全体党员老师共同学习了3月4日《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知(教学〔2020〕2 号)》,强调了党员教师需要在工作中强化担当、要积极创新方式和提升服务能力,帮助学生拓宽渠道、促进毕业生就业并增加升学深造机会。根据文件精神和第二党支部党员老师在苏信海澜人才孵化基地的教育教学工作做了总结和汇报,让支部其他党员老师学习先进典型事迹。他们工作成效显著,除了完成教育教学、学员职业技能培训、培养优秀学生发展为入党积极分子以外,其中有8位同学作为优秀学员奔赴海澜进入顶岗实习阶段,较好的完成了校企合作任务,可谓在党员“四重四亮”活动中真正做到了“工作亮标准,担当亮行为”。总结会后教工第二支部党员老师通过给优秀学员颁发荣誉证书和赠送寄语的形式,鼓励学生在今后的工作中仍然要发挥“榜样的力量”。

通过此次党日活动的开展,主要是让党员老师结合“四重四亮”主题活动,学习先进典型,在普通的教学岗位上能够结合专业教学工作,更好地发挥好党员先锋模范作用和榜样的力量。