深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
海澜苏信人才孵化中心
身教言传
教师职业行为十项准则
您的位置:首页 > 党群建设 > 总支工作

海澜苏信孵化基地党支部召开重点工作研讨会

发表者:本站编辑 发布时间:2020-05-07 15:30:20 浏览量:

为建设好苏信海澜产业学院,推动孵化基地育人功能,实现校企党组织优势互补,在经过前期的反复沟通和交流的基础上,5月7日,商学院与海澜集团在商学院舍区召开孵化基地党支部重点工作研讨会。

会议上,蔡丽巍书记就孵化基地党支部的作用,支部的构成等进行了说明,提出产业学院建设需要通过党建进行推动,充分发挥党员的主体作用,通过项目成效带动辐射教育教学改革,打造培养高素质学生的党员教师团队,为产业学院建设探索路径。孔原院长就党员工作任务目标提出要细化目标任务,结合热点解决实际问题,任务目标要针对专业建设中的难点问题,从形式和内容上找到突破点,形成成效。马克思主义学院刘海滨副院长提出结合基地实践,党员教师和学生党员进行对接,将思政教育有效融入教学案例,提高思政教育的效果,同时可以通过将教师党员、企业党员、专业教师、思政教师、学生党员等融合在一起,形成特色党小组,打造共建示范点。

与会的党员教师,分别从孵化基地制度建设、课程建设、思政建设、创新创业教育等方面提出了自己的意见和建议,表示会结合产业学院建设中的重点任务,细化建设任务,发挥党员的模范带头作用,攻坚克难,将苏信海澜学院打造成学校的样本产业学院。