深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
海澜苏信人才孵化中心
身教言传
教师职业行为十项准则
您的位置:首页 > 党群建设 > 总支工作

商学院党总支中心组(扩大)召开学习交流会

发表者:陈艳艳 发布时间:2020-04-29 10:46:08 浏览量:

4月24日,商学院党总支中心组(扩大)在S4416召开学习交流会。商学院全体领导、各党支部书记和专业带头人代表参加了此次学习交流会。

学习交流会前,全体成员都认真自学了“习总书记‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会上的讲话”全文,并深刻领会讲话精神,撰写学习心得体会。

学习交流会上,党总支书记蔡丽巍做主题发言。她强调我们不仅要在思想上高度重视“不忘初心、牢记使命”的重大意义以及对今后工作的实践指导意义,而且要更加深入地将“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验总结更好地长期贯穿到我院的发展工作中。总结商学院问题整改情况,并结合实际工作提出四点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是将不忘初心、牢记使命作为终身课题;三是秉持自我革命精神加强领导班子建设;四是扎实推进整改工作。各分管领导对主题教育期间已经解决的问题,抓好巩固提高;对尚未整改到位的、一时难以解决的问题,紧盯不放、拿出过硬措施持续整改到位。各专业负责人要对需要持续整改整治的问题进行系统梳理,对应到本专业的发展中,逐一落实落地。

陈艳艳副书记、吴铭峰副院长、王国才老师分别结合主题教育活动问题清单及各项整改任务落实,结合实际工作进行了交流发言。鄢丽敏老师、杜化俊老师、程燕老师结合支部建设和专业建设等方面进行交流发言。

最后,蔡书记提出要建好队伍、加强思想建设、创造性学习,有作为、有担当,克服一切困难将商学院各项工作更上一层楼。