深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
海澜苏信人才孵化中心
身教言传
教师职业行为十项准则
您的位置:首页 > 党群建设 > 总支工作

商学院学生党支部召开“疫情防控”主题网络会议

发表者:本站编辑 发布时间:2020-02-08 10:15:42 浏览量:

2月7日,商学院学生党支部发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,利用微信平台召开“疫情防控”主题网络会议。

会上,支部书记组织党员认真学习中央、省、市、校发布的关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的文件,领会文件精神,指导支部有力有序展开疫情防控的各项工作。

商学院党总支蔡丽巍同志指出,在新冠肺炎防控的关键时期,支部党员要以极高的政治站位认识疫情防控的重要性;要以极大的主动性做好疫情防控;要以极强的创造性做好开学的各项准备工作。

陈艳艳同志一是汇报学生排查摸底落实情况:支部党员积极组织学生登录无锡市教育局系统进行填报信息,顺利完成商学院共2945名学生的填报工作,为学生信息报送和排查工作奠定数据基础。支部对有重点疫情防控地区旅居史、人员接触史的学生采取一对一联系沟通,准确掌握他们目前的身体状况,摸排返校行程,实行每日健康监测。二是提出支部要充分抓住开学前的有利窗口期,认真落实学校党委的疫情防控决策部署,做到通知宣传到位、健康教育到位、学生日报到位、思想教育和学习指导到位,把各项工作做细做实、落到实处。

最后,支部党员分别汇报学习中央、省委、学校党委防控的工作文件体会,汇报现阶段开展的主要工作,对近期疫情防控工作中的重点难点进行了研讨。(撰稿:吴洁   审核:蔡丽巍)