您的位置:首页 > 党群建设 > 支部风采 > 正文
商学院学生党员、青年学子积极参与疫情防控志愿服务
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-03-02 17:16:20 | 浏览数:
  

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,在这场特殊的战“疫”中,商学院的学生党员们、青年学子们积极投身到家乡的疫情防控应急志愿服务中去,为家乡的联防联控、群防群治贡献青春力量。

江苏省邳州市碾庄镇衡集村疫情检查站紧缺防疫工作人员,号召党员、预备党员、入党积极分子和返乡的大学生参加工作,商学院学生党员衡鑫得知消息后第一时间报名参加。她担任信息检查员,负责人员信息登记工作,耐心地给村里的老人们讲解防疫防控的工作的重要性,宣传防疫知识。

商学院学生党员胡佳钰,现服务于常州市武进区洛阳镇洛东村委华星锦苑门岗。她严格按照防疫管控的要求,对进出小区的人员进行排查、劝阻。她更严于律己,做好示范带头作用。上岗之前,先测量自身的体温,正确佩戴好口罩、手套等。在岗期间,在小区的走廊、电梯间等帮助喷洒消毒水;登记好每一位来往进出的人员信息,为其测量体温,劝阻大家尽量减少外出;积极宣传抗疫科普知识,降低群众的心理恐慌。

商学院学生党员夏楠,服务于江苏省扬州市宝应县广洋湖镇西溪村。2月8日起,她每天早晨挨家挨户去村民家里测体温,为来往人员登记信息,劝返相关人员的不必要出行,她坚持站在防控疫情的第一线,以实际行动贡献自己的绵薄之力。

在这场特殊的战斗中,一名党员就是一面旗帜。商学院的学生党员们积极发挥先锋模范作用,在疫情防控工作中亮身份、走在前、做表率,用实际行动为党旗增光添彩。

疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,寒假返乡的青年大学生也以实际行动为这场无声的战“疫”贡献青春力量。自2020年2月2日至20日,商学院电商192班班长狄雨翔,在江苏省溧阳市G104国道的宜兴卡口上做防疫检测和病毒隔离志愿服务工作。近20天,他不惧风雨、不畏严寒,坚守在国道卡口服务站点,为来往车辆登记信息、检测体温等。电商181班班长严超越,于1月31日主动要求加入疫情防控志愿者队伍,协助南通市江安镇中新社区开展新冠肺炎疫情防控工作。他创新防疫宣传工作方法,用自购的无人机当武器,编了顺口溜“戴口罩、勤洗手,免得病毒跟你走;多锻炼、多通风,一日三餐在家中;不请客、不摆酒,今年不吃明年有……”,无人机装载的音响设备播放疫情防控“顺口溜”,仅用了3天时间,就完成了管辖片区的宣传工作,且不留死角。无人机宣传,减少了面对面接触的风险,不仅高效而且安全。实现了疫情联防联控和相关知识宣传的全覆盖。

会计181班严城同学,主动加入当地社区青年成立的“护村小分队”,在村口的驻守点上对来往人员车辆进行排查,近些天来,他每天站岗七八个小时,轮到值夜班更是坚持到晚上10点多。

财务管理193班周伊敏同学,物流管理181班王柯淼同学等也都主动报名参加家乡社区疫情防控志愿服务。在做好自身防护的前提下,协助开展疫情防护宣传、人员情况排查、秩序维护、便民利民等方面的志愿服务,科学有序参与疫情防控工作,当好疫情阻击战的战斗员、宣传员和保障员,贡献青春力量。(撰稿:吴洁  审核:蔡丽巍)