您的位置:首页 > 党群建设 > 支部风采 > 正文
商学院开展“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-01 14:26:06 | 浏览数:
  

8月28日,商学院开展了“守初心、悟初心、践初心学习张富清同志先进事迹”主题党日活动,活动由商学院党总支副书记陈艳艳主持。

在主题党日活动中,全体党员首先观看了张富清老人的事迹影片。通过影片全体党员了解到,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。张富清老人的事迹激励商学院全体党员要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心为商学院内涵建设发展贡献自己的力量。商学院教工第一、第二、第三和学生支部的四位支部书记分享了学习张富清同志事迹的感想,认为在新时代要“不忘初心、牢记使命”,为党和国家培养中国特色社会主义事业的接班人和建设者。

最后,商学院党总支书记蔡丽巍做了党日活动的总结讲话,蔡丽巍书记结合学习内容分析了当前党员和支部建设中存在的问题,商学院党总支将围绕压担子、搭台子、树榜样的工作思路,要求各支部围绕学院的中心工作,加强基层组织建设,强化师德师风建设;要求全体党员要加强自身建设,坚守初心,对党忠诚、淡泊名利、甘于奉献,高标准严要求,充分发挥一面旗帜的作用,全心全意为学生的成长成才尽职尽责。各支部要更加深入开展“守初心、悟初心、践初心”主题教育活动,每一位党员结合个人实际认真思考“学什么、怎么学、怎么做”,对标找差,深入交流,充分发挥党员的模范先锋作用。

商学院全体党员参加了本次主题党日活动。(撰稿:吴铭峰  审核:蔡丽巍)