您的位置:首页 > 党群建设 > 支部风采 > 正文
商学院召开全体党员大会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-07-03 19:59:19 | 浏览数:
  

2019年72日,商学院在学院会议室召开全体党员大会。学院党总支书记蔡丽巍主持会议,党总支副书记陈艳艳、副院长吴铭峰和全体党员参加会议。

会上,蔡丽巍书记首先传达了商学院党总支新建和修订的相关制度,以及对制度执行的要求。制度的制定和完善,体现了商学院党总支对学习的高度重视,以及对规范学习管理、提高学习效率的决心。并要求全体教职工要遵守学习要求,严格纪律意识和规矩意识,坚决杜绝早退、旷会、迟到、玩手机等不良现象。加强意识形态领域管理的规范性,通过学习提高思想认识,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,守好课堂教育阵地、宿舍管理阵地和网络平台管理阵地。

其次蔡丽巍书记对商学院双带头人培养、工作任务进行了具体安排。根据各支部书记的特点结合专业、课程思政以及平台课程进行了明确分工,根据培养要求,各支部书记制定任务书。同时要求党支部书记们强化党的基本知识、纪律规矩和党建工作的学习,提升基层党支部书记做思想政治工作和党务工作的能力水平。

再次蔡丽巍书记对基层党支部标准化规范建设2019年任务的提出具体要求。2019年的目标是强化提质扩面,加强动态管理,创新活动方式,通过开展创建活动使落实标准化要求成为党支部和党员的自觉行动,更好地发挥党支部主体作用。做好对标创优,按照“七个有力”的要求,建设院级样板支部。自评不合格的,列出问题清单,制定整改方案,开展对标整改,整改后经自评达到达标水平,可向党总支申请达标考评。

最后蔡丽巍书记结合纪念建党98周年对党员提出要求。严明党的政治纪律。把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党,坚持纪律面前一律平等,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持党员个人服从党的组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央的组织原则,对党忠诚老实、光明磊落,如实向党反映和报告情况;二开展创“三先三优”先锋作用,学在先、用在先、行在先;党性优、师德优、业绩优。三是坚持以学生为中心,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课程,不是报个项目,写个材料,要坚持做到全员、全过程、全方位育人的主体,按照习总书记要求的“四有”好老师的标准严格要求自己,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,发挥教职工党员在教学科研管理服务工作中的模范带头作用。四是全体党员时刻以高标准、严要求约束自己、完善自己、打造自己,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。各支部要认真学习以党支部标准化规范化建设的实施方案要求,结合支部特点开展建设工作,切实发挥支部的主体作用,使支部工作活起来,把党员的先锋模范作用带动出来,有效发挥新时代党支部的职责作用。(撰稿:陈艳艳    审核:蔡丽巍)