深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
海澜苏信人才孵化中心
身教言传
教师职业行为十项准则
院系新闻
您的位置:首页 > 院系新闻 > 院系新闻

金融管理专业(3+2)新生赴南京信息工程大学滨江学院新生第一课

发表者:鄢丽敏 发布时间:2020-10-16 13:17:00 浏览量:

10月15日下午,在商学院党总支书记蔡丽巍、副院长吴铭峰的带领下,金融管理(3+2)专业38位同学前往南京信息工程大学滨江学院进行新生第一课。南京信息工程大学滨江学院商学院院长陈理飞、金融与贸易系系主任高志文等全体领导班子参加。

第一课上,滨江学院商学院陈理飞院长对金融管理专业(3+2)同学们的到来表示欢迎,介绍了滨江学院与滨江学院商学院的基本情况及发展规划,鼓励同学们要怀有高远的志向,树立远大的目标,要有勇气和信心为之奋斗不息,努力向上,希望同学们将来能顺利转段进入滨江学院,实现自己美好的人生梦想。滨江学院金融与贸易系高志文主任就金融工程专业的特色与优势、师资力量、人才培养、国际合作、毕业生就业考研、“3+2”联合培养转段要求等基本情况进行了生动详尽的介绍,让在场所有聆听的同学收获良多。分团委书记李诗雅从辅导员和班主任的角度,介绍了金融工程专业的学生培养、未来发展和考研就业,展现了金融工程专业学生追求卓越的特点与风采。最后蔡丽巍书记对金融管理(3+2)专业的学生提出了殷切希望:一定要珍惜两校为同学们提供的学习机会、坚定信心、树立理想、努力学习。同时,也表达了对滨江学院商学院精心安排本次活动的感谢。

课后,同学们在滨江学院相关老师的带领下,参观了滨江学院商学院实验室、图书馆、体育馆和美丽的校园,一流的校园学习生活场所让同学们对未来生活充满了期待。

作为新生入学教育的一个环节,通过此次交流学习活动,金融管理(3+2)专业的新生们从学习、生活、工作等方面对大学有了更全面的了解,也更加积极的设计自己的求学计划,以最好的状态投入紧张的大学学习生活。

会计金融相关老师参加了本次交流学习活动。