深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
海澜苏信人才孵化中心
身教言传
教师职业行为十项准则
您的位置:首页 > 学生工作 > 学生成长

传承与梦想:市场营销优秀毕业生团队

发表者:本站编辑 发布时间:2020-05-07 10:44:28 浏览量:

市场营销专业是我校老牌专业转,师资力量雄厚,教学成果显著,与苏宁易购、华润万家、海澜集团等业内著名企业开展,注重学生的成长与成才,涌现出许许多多优秀的毕业生,由李名毅、程佳佳、杨颖、张志豪等同学组成的学生团队,是近几年优秀学生的代表,他们获得了江苏省高等职业学院技能大赛一等奖,获得了江苏创新创业大赛一等奖,在各自擅长的领域实现了突破,展现了价值,传承着商学院育人的理念与梦想。

 

李名毅

个人简介:在校期间担任大学生自律委员会主席。先后被评为优秀招生志愿者,优秀学生标兵,优秀毕业生。多次获得学校特等奖学金。积极参加各类职业技能竞赛,带领团队获得无锡市沙盘比赛三等奖,江苏市场营销技能大赛三等奖,江苏省市场营销技能大赛一等奖,是商学院在江苏省A类技能大赛中获得的第一个一等奖,实现了从0到1的突破。

成长故事:勤奋学习,打牢基础。在校期间对于市场营销有着浓厚的兴趣,选择了市场营销专业。深深的被专业知识吸引着,每次上课都积极的汲取知识。课后自主进行校园兼职,担任苏宁校园苏宁校园主席。对营销的热爱让他在一次偶然的机会获得了参加学校营销技能大赛的机会。在训练期间他秉承着有心打铁,铁成真的做事态度,坚定不移的克服训练困难。苦心钻研,经过日积月累的修行,完成了从营销大赛小白到大佬的蜕变。皇天不负有心人,最终也是获得了较为优秀的成绩。心怀感恩,厚积薄发。毕业以后,心怀感激,不忘母校的栽培,在校领导的挽留下,留校担任技能大赛技术指导实训教师,负责指导学生竞赛以及校企合作项目的执行。在此期间主要跟进长田优品新零售项目,恒源祥项目,海澜产教融合项目。与伙伴一起搭建服务于师生的校园服务平台等。通过这些经历,深化了他对于新零售以及市场推广的知识融合,更进一步将竞赛经历与社会工作紧密结合。

学长寄语:“做人诚信,方能长久。”大家要追求任何真知和真理、不论干大事和小事,只有靠自己的真才实学、信誉人格去创造和获取,只有靠自己的辛勤付出去奋斗,才能让我们的事业更长久、让我们人生的每一步走得更坚实。希望同学们能做一个诚实守信的人,“以诚立身、以勤为业。诚信,困难只是一时;失信,困难就是一世。”

 

程佳佳

个人介绍:中共党员,江苏连云港人,在校期间获得国家励志奖学金,院长奖学金,一等奖学金,省三好学生等多项称号和荣誉。积极参加社会实践,志愿服务活动,热爱学习舞蹈,曾获得江苏省高等职业学院技能大赛一等奖。

成长故事:2016年,第一次一人踏上火车来到距离约395公里的苏信,心里怀揣着无数的想象。也许她是幸运的,因为在苏信,她不断努力一直向前,在学校老师的指导下,她荣获了江苏省市场营销技能大赛的一等奖。在前期备赛的过程中,她很感恩自己能够坚持下去,放弃寒假,每天都呆在实训室,不断的提升自己的能力。在参加各种比赛获奖的同时,她也并没有把学习落下,大一大二学年专业成绩均为第一。

2019年,每个毕业季可能都会有一点迷茫,作为刚步入职场她,就是一直明确的告诉自己什么适合,购物中心业态产业对于自己的专业能力和发展方向都十分契合。对于一个优秀的购物中心营运,她这样讲到:有人的地方就有"江湖",对于购物中心管理与运营来说,购物中心就是一个江湖。而购物中心运营人员与租户就是这里的"江湖客"!在这个"江湖里"不管是什么原因,特别是在线下零售业大背景日渐萧条的情况下,都要学会如何和谐共处,实现共赢。人的眼界和视角总是有限的,需要不断向外拓展,他人项目是很有价值的来源。多多体验各种商业项目,可以让自己更多地以顾客角度思考,同时学习他人项目营运的策略、活动、思路等等。尽可能收集竞争对手的各类推广信息,包括线上、线下的硬广、软文、海报等,并随手记录或手机拍照留存,日积月累,日后你的营运思路会越来越广。

 

杨颖

个人简介:在校期间获得三好学生、优秀团员、国家励志奖学金,曾获得江苏省高等职业学院技能大赛一等奖,

成长故事:2018年校园招聘会时在众多企业中,她选择去到海澜集团作为她踏入社会的第一站。在经历了初试,总裁复试后,她成功的进入了海澜集团。 随后她被分配到“海澜优选”这一个海澜的新兴的品牌,从最基层的营业员开始学习店铺运营。工作了一年之后,她迎来了职业生涯的第一个岔路口——职业店长。身边一同在海澜实习的朋友选择了成为职业店长,她选择继续等待机会。当得知自己喜欢的城市即将开店的时候,她抓住机会主动提出外调,现在她正在南京担任店长。

学姐寄语:毕业是人生一小步,迈入社会的一大步,路是一步一步走出来的,脚踏实地,人生很长,不忘初心。

 

张至豪

个人简介:在校期间担任班级学习委员,先后获得过三好学生、优秀学生干部、优秀学生标兵、院级一等奖学金、院长奖学金,江苏省市场营销技能比赛一等奖等荣誉,毕业后通过自学考试获得苏州科技大学本科学历。

校友故事:大学期间,他被老师选中参加了市场营销技能大赛校预选赛并且最终成为商学院正式队员,在2017年3月份参加了市场营销技能大赛,荣获省三等奖,在比赛和训练期间他深刻地要求自己,努力做到最好。在大三校技能竞赛预选赛中,他仍然成为了技能竞赛的正式队员,并且他们的团队经过重重艰险,荣获了省一等奖的好成绩,打破了学校市场营销专业技能竞赛一等奖的零突破,获得了院领导的一致好评,并且也很荣幸地在同年获得院长奖学金以及优秀毕业生。

大学毕业后,他也有幸在顾老师的推荐下,进入了苏宁工作,经过为期2个月的培训,成功地晋升为店长。2019年6月他给自己下了一个新的目标,来到他之前学习日语的地方,并担任市场一职,他是一个特别外向的人,喜欢与人打交道,他自己相信能与学生建立良好的关系,因此他用3个月的时间,将常州周边的高校一块抓在自己手上,并掌握了学生的资源。直到现在,2020年4月份,他已经成为市场经理,相信今后的他会一如既往,更加优秀。

学长寄语:既然选择了远方,就要风雨兼程!