商院动态
您的位置:首页 > 商院动态 > 通知公告 > 正文
关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生专项资助工作的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-02-23 15:00:33 | 浏览数:
  

关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生

专项资助工作的通知

二级学院:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我校高度重视,科学部署,从严从实开展疫情防控工作,切实加强师生疫情防范教育,共筑健康安全防线。为帮助受疫情影响的学生顺利度过特殊时期,现开展临时困难补助申请工作,具体事项通知如下:

1.排查疫情防控期间家庭经济特别困难学生(包括湖北和温州两个地区的家庭经济困难学生)中存在临时性困难而需要补助的学生。(已排查,名单见附件1)

2.学生填写《江苏信息职业技术学院家庭经济困难学生临时困难补助申请表》(附件2)电子稿,待学生开学返校后补交纸质申请材料。二级学院将《江苏信息职业技术学院家庭经济困难学生临时困难补助汇总表》(附件3)于2月26日(周三)前发送至学生工作处蒋芬芬老师一点通

3.资助标准:1)给予本人或直系亲属确诊或疑似新型冠状病毒感染肺炎的学生1000元/人;2)给予受疫情影响发生生活困难的学生500元/人。

4.经学校审批通过后,由财务处将临时困难补助经费划入学生农行卡。

5.做好疫情防控期间的资助育人工作,教育和引导家庭经济困难学生积极主动配合学校和当地政府的疫情防控工作,鼓励学生在家安心学习、健康生活。

 

附件:

1.受疫情影响家庭经济困难学生排查情况汇总表(附件1)

2.江苏信息职业技术学院家庭经济困难学生临时困难补助申请表 (附件2

3.江苏信息职业技术学院家庭经济困难学生临时困难补助汇总表(附件3

                                  

学生工作处  

学生资助管理中心

2020年2月21