商院动态
您的位置:首页 > 商院动态 > 通知公告 > 正文
关于开展2018年度夏季征兵工作的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-05-04 08:23:01 | 浏览数:
  

接无锡军分区和惠山区人武部征兵办通知,2018年夏季征兵开始了。欢迎我校2018年应届毕业生及在校学生踊跃参加报名。现将今年夏季征兵相关事项通告如下:

一、相关条件:

1、征集对象:我院全体男性学生;(户籍不限)

2、征集年龄:18至23周岁;

3、征集条件:政治条件按照公安部、总参谋部、总政治部2014年颁发的《征兵政治审查工作规定》执行;体格条件按照国防部2016年颁发的《应征公民体格检查标准》执行。

二、征集办法:应征学生先在全国征兵网上进行兵役登记和应征报名(网上兵役登记时间截止6月30日),然后到所在二级学院报名,填写《预征对象花名册》。

网上报名:有意向参军报名的同学,自行到网上报名《全国征兵网》网址:http://www.gfbzb.gov.cn/  

三、时间要求:2018年6月20日前完成宣传发动、报名、上报工作;6月底进行初检、初审;8月体检、政治考核;9月定兵,领新兵服装、交接新兵和送新兵。

 

注:女性学生自行到网上报名,女兵征集由省军区统一招收。

 

附件一:

在校大学生应征入伍有关规定、条件

一、征集对象:主要征集全日制高等学校在校大学生中本人自愿入伍的男性学生。

二、年龄条件:全日制高等学校在校大学生征集的年龄,男生为18至周岁。

三、身体条件:

1、身长、体重: 男性   身长不低于162厘米,体重不低于45千克。

2、视力与色觉: 右眼裸眼视力4.6以上,左眼裸眼视力4.5以上。色觉无异常和能够识别红、绿、黄、蓝、紫各单色者。

3、血压与心率: 收缩压:90-140毫米汞柱;舒张压:60-90毫米汞柱;心率每分钟50-110次之间的为合格。

4、听力与嗅觉: 听力,一侧耳语5米、它侧不低于3米,陆勤人员合格;嗅觉迟钝(除防化兵外)为合格,嗅觉丧失为不合格。

5、其他主要身体条: 无肝炎、性病、结核等传染性疾病,内脏无器质性疾病。具体按《应征公民体格检查标准》执行。、

四、政治条件:报名应征的大学生必须是:拥护党的路线、方针、政策持四

项基本原则,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,政治历史清

楚,遵纪守法,品德优良,乐于奉献,全心全意为人民服务,决心为保卫祖国、

保卫人民和平劳动而英勇奋斗的适龄青年。

具体按公安部、总参谋部、总政治部有关征集公民服现役政治条件的规定执行。