商院动态
您的位置:首页 > 商院动态 > 商院新闻 > 正文
我院旅游管理专业教师再赴老挝助力导游培训项目
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-28 14:11:16 | 浏览数:
  

为推进我校“一带一路中老合作项目”的开展,12月14日至24日派遣旅游管理专业骨干教师曹文捷、吴英鹰前往老挝人民民主共和国进行导游认证培训教学。这是老挝政府第一次组织的国家别的专门接待中国游客的导游培训项目。

 此行受到了老挝信息文化与旅游部(大众传媒、文化和旅游研究院)伟利通·西莎尼院长(Vilaythong SIXANONH)、达瑞尼副院长(MS.DARANY.PH)、鹏通达隆·副院长(PHOUTHONE DALALOM)院长及大美老挝有限公司相关领导的热情接待。双方先就所关心的培训内容、方式及受训学员的中文水平等主要内容进行了沟通,此次培训内容所有课程均为我校教师授课,在为期5天的培训过程中两位教师为老挝学员提供了“中国旅游市场基础知识、中国旅游市场组合、中国文化与游客行为、如何给客人留下好印象、如何应对中国游客服务过程中的问题与矛盾方法、如何为中国游客介绍旅游商品”等课程内容。在授课过程中教师运用“师问生答”、“生问师答”两种方式与学生进行交流互动,鼓励学生课上课下与老师用中文进行沟通,课堂气氛非常融洽。同时两位老师还在万象的“万佛公园”、“塔銮寺”等景区进行实地带团讲解的指导。我校教师感受到了老挝学员的好学与友好,同时也愿意继续为老挝政府培养更多优秀的导游人才提供帮助。

此次培训项目的顺利进行也要感谢我校老挝磨丁经济特区苏信培训中心负责人任远、张实才的鼎力相助。任远代表我校出席了开班仪式,张实才代表我校出席了培训结业仪式并代表学校总结发言。(审核:蔡丽巍)