商院动态
您的位置:首页 > 商院动态 > 商院新闻 > 正文
商学院召开全体教职工会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-19 08:28:27 | 浏览数:
  

9月17日中午,商学院召开全体教职工大会。

商学院党总支书记蔡丽巍传达了省教育厅关于深入学习贯彻 《教师师德失范行为处理实施细则》的通知精神,并带领全体教职工认真学习了《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行) 。蔡书记指出要进一步明确新时代教师职业规范和基本底线,师德师风建设永远在路上,要将教书育人和自我修养有机结合起来,自觉以德立身、以德施教、以德育德。并要求各教学部在教研活动中要更加深入学习,并将实施细则要求贯穿到教学管理过程中,要做到人人应知应做,人人必知必做,营造立德树人、教书育人的良好氛围。

商学院院长孔原布置下半年学院重点工作。孔院长指出商学院将围绕专业文化建设、专业课程建设、产业学院建设这三方面的重点工作进行开展。专业文化建设将结合各专业特色针对商学院楼道、实训室、办公室进行调整布置;专业课程建设将结合诊断与改进、状态数据采集逐步推进,状态数据采集作为专业建设的基础工作,孔院长希望大家高度重视,统筹协同,高效落实,加强设计,尽心尽责完成数据填报工作;接着孔院长从诊改指导思想、诊改目标、诊改主要任务,对诊断与改进工作做了详细的说明,要求专业建设规划要制定可度量、有高度的标准链与目标链。要求产业学院建设要往深处、实处下功夫,并就“苏信·海澜学院”暨海澜苏信产业创新与人才孵化中心建设的意义和主要任务做了详细的说明,希望每位老师能够积极参与和依附这个产教融合平台进行课程开发和教材建设。

商学院副书记陈艳艳就创新创业工作进行了布置,吴铭峰副院长对教学常规工作提出了相应的规范要求。

最后,商学院工会进行了委员增补投票,推选陈伟伟为工会委员。(撰稿:刘纯洁    审核:蔡丽巍)