商院动态
您的位置:首页 > 商院动态 > 商院新闻 > 正文
商学院国贸专业新生参观江苏佳利达国际物流公司
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-12 13:31:27 | 浏览数:
  

9月11日上午,商学院19级国际贸易实务专业的50名新生在张晓燕、姚君老师的带领下赴江苏佳利达国际物流公司进行新生专业教育---企业认知。

江苏佳利达国际物流公司位于无锡市新吴区,是一家一体化综合物流服务企业,系中国国际货代物流百强,民营五十强,仓储二十强,主要业务涵盖国际货运代理、报关报检、供应链管理等一体化物流服务,服务的行业有消费电子、通讯科技等。该公司与我院有着深度融合的校企合作关系。

来到公司后,人力资源部邵经理给师生规划了详尽的参观流程和路线。首先由公司丁总亲自与师生作交流。丁总介绍了公司的发展史,从国际物流业的发展趋势,谈到国际贸易专业应该学什么,如何学,提出从事任何行业不仅局限于某专业,更是需要综合性知识,要注重提高自己的学习能力、应用能力,努力成为复合型人才。丁总从企业的需求角度对学生的职业生涯规划提出了自己的建议,同学们认真听取了丁总的讲解。然后在邵经理的带领下同学们分别参观了公司设在无锡综合保税区以内以及保税区以外的仓库、单证部门,同学们边参观边提问,表现出对国际物流、货代工作的浓厚兴趣。通过半天的参观学习,同学们纷纷表示对国际物流的内涵有了深刻的认识,对专业岗位也有了一定的认知,更明确了未来学习的方向。(撰稿:吴铭峰  审核:蔡丽巍)