商院动态
您的位置:首页 > 商院动态 > 商院新闻 > 正文
商学院召开全体教职工专题学习会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-05-22 08:10:39 | 浏览数:
  

5月21日下午,商学院召开专题学习会议。蔡丽巍院长做了题为《“职教二十条”与新时代教育的思考》学习分享,沈文骥副院长对《关于开展2019年教学能力大赛的通知》进行了解读。

蔡丽巍院长与全体教职工分享交流了自己的学习经验,从“职教二十条”、《中国教育现代化2035》要点、新背景下对职业教育再认识等三个方面进行了阐述。她指出,我们每一位教师都应该认真学习《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,尤其是要理解文件中所提到的十个亮点。针对中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》要点,我们要掌握八大基本理念、十大战略任务和三个面临的挑战。她认为在职教“二十条”背景下,所有老师必须对职业教育再认识,要求大家对“未来的教育应该是什么样?当前的学生是什么样的?未来的学习又是什么样的?”三个问题进行思考。最后,结合学校和商学院的工作,提出当下要积极做好的几件事:人才培养方案的制定、线上课程资源的建设以及扎实推进“双区协同,三全育人”工作。

沈文骥副院长针对2019年教学能力大赛的通知精神进行了解读。他从比赛形式、比赛内容、报名要求、比赛注意点以及与以往比赛的区别等方面做了解释。同时,他希望各教学部会后能够进一步深研文件,领会精神,充分准备,积极申报。商学院为参赛老师做好经费、设备等方面的保障措施,对备赛过程中遇到的问题及时提出和沟通,群策群力,争取赛出商学院的风格,展现出商学院的风采。

会议由蔡丽巍院长主持,全体教职工参加了学习。(撰稿:沈文骥 审核:蔡克炎)